Джин

Лондон Хилл Драй Джин

«Холодный как металл» - так говорят о джине англичане. Это выражение возникло не случайно: принципиальное отличие классического джина от других крепких алкогольных напитков в том, что он не «обжигает» рот, а, напротив, вызывает ощущение прохлады. Это удивительное свойство в сочетании с ярким, неповторимым можжевеловым вкусом делают джин одним из самых любимых и популярных алкогольных напитков в мире.

Из истории джина: напиток бюргеров и пиратов

Богатая история история джина восходит к эпохе революций и войн, которое вела Европа в XVI – XVII веках. Почетное первенство в изобретении напитка принадлежит Голландии, а его «отцом» стал лейденский профессор медицины Сильвиус, впервые дистиллировал настоянные на спирту ягоды можжевельника. Оценив несомненные «коммерческие» свойства полученного «лекарства», фирма голландца Лукаса Бола в 1575 году принялась за его промышленное производство. Тогда же напиток и обрел местное название — сначала он именовался по-французски Genevre, позднее превратился в знаменитый ныне Jenever (женевер, или енейвер) — один из подлинных символов сегодняшней Голландии. В XVII веке напиток покоряет англичан и на берегу туманного Альбиона обретает новое название gin (джин). Будучи крайне дешевым, по популярности он превосходит местное пиво, а пили его, в основном, бедные слои населения, солдаты, моряки и пираты. В дальнейшем пути напитков, производимых в Нидерландах и Британии разойдутся, а британский джин обретет свой классический статус.

Джин: особенности технологии производства

Что же, собственно, такое — джин? Напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряных трав (ангелика, кориандр, корень фиалки и т.д) и миндаля. Но джин не был бы джином без можжевеловой ягоды — ключевого ингредиента, который и определяет его основной вкусовой оттенок. Классический, популярный во всем мире вариант джина — это Лондонский сухой джин (London dry gin) - именно такой напиток вы может найти в нашем каталоге. Подчеркнем — это не марка напитка, а современная, ставшая уже классической технология его производства. Как правило, джин изготавливается в вертикальных перегонных кубах и после добавления к спиртовой основе всех растительных ингредиентов дистиллируется повторно. В отличие от голландского, английский джин обычно не выдерживается (за редким исключением, например - марка Seagram's Extra Dry). Однако если напиток выдерживать в дубовых бочках, он приобретает яркий янтарный оттенок. Помимо перечисленных выше, в состав могут быть добавлены цедра цитрусовых, анис, корица, кориандр, корень дудника или фиалки, миндаль и другие компоненты, формирующие вкусовую гамму этого напитка.

Минимальная крепость джина - 37,5%. Примечательно, эта цифра в 60-е годы была закреплена законодательно, поскольку многочисленные попытки производителей снизить «градус» джина (так он лучше сочетался с тоником и соками) привели к ухудшению ароматической гаммы.

Коктейли с джином

На основе джина и других напитков созданы несколько коктейлей, ставших знаменитыми во всем мире:

  • мартини — получают в сочетании джина и вермута;
  • веспер — к напитку добавляется водка;
  • джин-тоник — напиток, первоначально служивший средством против малярии, также обрел огромную популярность;
  • Gin Rickey — джин с содовой.

Кроме того, джин отлично сочетается с имбирным элем, соком цитрусовых и клюквенным морсом.

Джин оптом

Купить джин в Санкт-Петербурге вы можете в компании «Бастион». У нас возможны оптовые поставки. Уточнить цены на джин и другие напитки вы можете по телефонам, указанным на сайте.

warning
Вам исполнилось 18 лет?

В соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ), на сайте размещена справочная информация об ассортименте алкогольной продукции.

Да Нет